Position: 学院首页 > 党建工作 > Content
党建工作

党建工作

国际教育学院全面从严治党主体责任深化年监督检查之懒政怠政为官不为问责工作自查自纠情况报告
2016-12-07 11:45 作者:  来源:  编辑:王丽丽

为深入落实全面从严治党主体责任深化年活动,扎实开展“两学一做”学习教育,加强基层组织建设,根据市委郑办(2016)31号文件精神,按照《中州大学全面从严治党主体责任深化年实施方案》及要求,我院迅速、广泛、深入动员,运用多种形式,组织党员、教师了解掌握此次专项整治工作的部署要求,统一思想认识,明确目标任务。通过召开座谈会、走访学生、问卷调查表等形式,在学院内部全面自查自纠,切实整治懒政怠政为官不为问题,现就此项活动的开展情况报告如下:

一、加强组织建设,成立领导小组

组 长:马兰萍 丰连海

副组长:郭 焱

成 员:王丽丽 王嫣 李娜 刘从军

二、针对通知要求,重点对以下方面进行了自查工作

1. 无资金分配使用管理不善,乱作为、不作为、慢作为问题;

2. 无工作推动不力、进度迟缓,服务保障不积极、不到位问题;

3. 服务优化,手续简单,办事态度友善;

4. 学院无招生舞弊、违规办学办班、乱收费问题;无招生考试、联合办学、教学安排、学籍管理、规范收费等方面的突出问题;

5. 无收受“红包”、吃“回扣”问题;

6. 无吃拿卡要、乱收费问题;

7. 安全意识强、安全观念牢固、安全责任落实到人,隐患排查认真、隐患整改及时彻底。

三、自查情况总结

通过调查了解,自查自纠,未发现存在懒政怠政为官不为的突出问题。学院所有党员干部教职工均能够做到爱岗敬业、勤奋努力、为学院发展积极工作。学院严格执行民主集中制原则、党政联席会议制度,规章制度健全,对各项工作、干部和教职工均具有有效的制度制约,防止了懒政怠政为官不为问题的发生。虽然没有查出懒政怠政为官不为的突出问题,但广大党员、干部、教职工从此次专项整治工作中得到了一次很好的政治思想和师德师风教育,进一步提高了思想认识,端正了工作态度,规范了教学服务行为,起到了一定的震慑作用,为更好开展教育行业作风建设和纠正懒政怠政为官不为专项整治工作打下了坚实的基础,全院教职工纷纷以实际行动践行了反腐倡廉的决心,达到了预期目标。