Position: 学院首页 > 党建工作 > Content
党建工作

党建工作

国际教育学院全面从严治党主体责任深化年监督检查之侵害群众利益不正之风和腐败问题专项整治工作自查自纠报告
2016-12-07 11:47 作者:  来源:  编辑:王丽丽

为深入落实全面从严治党主体责任深化年活动,扎实开展“两学一做”学习教育,加强基层组织建设,根据市委郑办(2016)31号文件精神,按照《中州大学全面从严治党主体责任深化年实施方案》及《全校开展侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治工作方案》的通知要求,我院迅速、广泛、深入动员,运用多种形式,组织党员、教师了解掌握此次专项整治工作的部署要求,统一思想认识,明确目标任务。通过召开座谈会、走访学生、问卷调查表等形式,在学院内部全面自查自纠,切实整治侵害群众利益不正之风和腐败问题,现就此项活动的开展情况报告如下:

一、加强组织建设,成立领导小组

组 长:马兰萍 丰连海

副组长:郭 焱

成 员:王丽丽 王嫣 李娜 刘从军

二、 针对通知要求,重点对以下方面进行了自查工作

1、在学生奖学金、助学金、贷款、各类奖励、实习经

费等方面无截留私分、虚报冒领、挪用、贪污、失职渎职等问题;

2、在学生贫困对象、评优评先、学生奖助贷的认定及评选方面无以权谋私、弄虚作假问题;

3、在实验室建设、设备采购项目的申报、审批、招投标、验收等环节无贪污受贿等问题;

4、在教职工工作量计算等方面无弄虚作假、虚报冒领等问题;

5、在教科研项目立项、年度考核、职称评定、党员发展等方面无以权谋私、弄虚作假、优亲厚友问题;

6、基层党员干部无违规侵占和处置资金、资产、资源等问题;

7、无超标准超范围向群众筹资筹劳、摊派费用,违规收缴或处罚群众款物,克扣群众财物、拖欠群众钱款等突出问题;

8、在办理群众事务时无推诿扯皮、吃拿卡要,甚至欺压群众的违纪行为;

9、不存在以权谋私,“小官大贪”等严重违纪问题。

三、自查自纠情况总结

通过调查了解,自查自纠,未发现存在侵害群众利益不正之风和腐败突出问题。学院所有党员干部教职工均能够做到爱岗敬业、勤奋努力、为学院发展积极工作。学院严格执行民主集中制原则、党政联席会议制度,规章制度健全,对各项工作、干部和教职工均具有有效的制度制约,防止了侵害群众利益不正之风和腐败问题的发生。虽然没有查出在此方面存在突出问题,但广大党员、干部、教职工从此次专项整治工作中得到了一次很好的政治思想和师德师风教育,进一步提高了思想认识,端正了工作态度,规范了教学服务行为,起到了一定的震慑作用,为更好开展教育行业作风建设和纠正侵害群众利益不正之风和腐败问题专项整治工作打下了坚实的基础,全院教职工纷纷以实际行动践行了反腐倡廉的决心,达到了预期目标。