国际教育学院
简体中文版 | ENGLISH
 学院首页  学院概况  党建工作  教学管理  合作办学  留学服务  招生就业  团学工作  下载专区 
Position: 学院首页 > 留学服务 > Content
留学服务
 留学咨询 
 签证服务 
 海外生活  

留学服务

加拿大留学签证流程
2011-06-08 00:00 作者:  来源:  编辑:

关于去加拿大留学签证流程,许多同学都是一头雾水,在这里为大家详细解释一下加拿大留学签证流程。加拿大留学签证有效期通常为1年,1年后需到当地移民局申请延期,一般如能顺利读完第一年课程,可以申请将签证的有效期限,延长至学习结束期满。临时离境须事先申请再入境签证。外国学生在假期回国探亲,应事先向移民局申请再入境签证,否则将不予重返加拿大现在学生申请签证延期都需要2个月的申请时间。现在所有的新学生申请加拿大BC的学生签证的延期都需要以下材料: 1 学校发给你的入学申请信

2 两个学期的成绩单

3 银行存款的证明文件

4 Passport Student visa 的复印件,还需要你护照上面出关和入关的那一页的复印件。

5 填写一份Application to Change terms conditions or to Extend my stay in Canada 的申请表格。

6 需要去移民局那一份Receipt,这张Receipt是你去银行付签证费给移民局的凭据。

如果是持有学生签证来加拿大读书的留学生,当原来签证的时间快要到期;或是在第一次进来时所就读的学校念一段落之后,要转到其他学校去读书,则不管原来的签证还剩下多久,都需要向加拿大移民局申请“延签EXTENSION”。

目前,加拿大移民局的学生许可延签规费是125加元,如果要申请出入境签证的延期,则要缴150加元。所谓的“出入境签证”,指的是小张贴在护照纸页上的“VISA”。大张的“学生许可证”只是允许学生居留念书,不能凭以出入国境。申请延签所需缴交的文件如下:

1.填写完妥,签了名的延签申请表格

2.需缴交文件勾选对照表

3.缴费收据

4.护照有照片的那一页,以及最近一次进入加拿大时,海关盖了章的每一页,都需要影印附上

5.到目前为止最新的大张学生许可证影印本

6.学校发的入学许可

7.银行存款证明,以及保证人愿意负担费用的函件

加拿大移民局规定,至少要在原来签证到期前一个月,送出延签申请,否则来不及在到期前领到新的学生许可证,这样就会造成逾期居留的不合法状况。所以要尽早寄出延签申请。

关闭窗口

Copyright © 2011  郑州工程技术学院国际教育学院 电话:0371-68229218 / 68229693 河南省郑州市惠济区英才街18号 邮编:450044