国际教育学院
简体中文版 | ENGLISH
 学院首页  学院概况  党建工作  教学管理  合作办学  留学服务  招生就业  团学工作  下载专区 
Position: 学院首页 > 留学服务 > Content
留学服务
 留学咨询 
 签证服务 
 海外生活  

留学服务

了解留学加拿大的“衣食住行”
2011-06-08 00:00 作者:  来源:  编辑:

衣 加拿大购物需要注意的是物品的标价不算税,买东西之前一定要记得计算税的价格一般税在14%左右,另外加拿大盛行使用礼品卡,这种卡在各个地方都能买到,一般用一种卡在一个系列的店里都可以使用,卖价也不高,10加币左右,使用期限不等,打的折扣也不等。喜欢购物的人记得一定要买这种卡去购物,一般购物一次就能把买卡的钱省回去了。另外细心的人一定要记得留下你购物的小票,每年是可以拿这些小票跟加拿大政府退税的,因为我们还不是那里的公民,没有义务向他们缴税。

食

一般来说学校都有自己的食堂,在这里可以办理学校的饭卡也可直接使用现金。想要自己做菜只有个别宿舍可以,如果申请的是学生宿舍的一定要问清楚了。如果去外面租房子就没有这个问题了。在国外中国菜和日本菜都属于高档食物。如果能够买菜做饭应该便宜,也更适合中国人,相对来说买菜的蔬菜会稍贵些,反而肉类的食品相对便宜,市场非常干净也很规范,完全不需担心。

住

学生宿舍是可以在入学之前就申请的,但开放时间基本和入学时间持平,学生第一次出国适应环境,可能需要提前两个星期左右到达,这里会有空白期,这段时间可以提前预约酒店,说好入住时间。租房一般要求你有当地银行的账户,这个过程需要半个月左右,所以不提前比较多的时间是没有办法自己在外面租房子的。

行

加拿大的交通工具也无非就是公交、地铁和的士。加拿大的公交车每天的发车,无论到哪里都是2块加币,到站时间是绝对一致的,它会有一个详细的表格,介绍各个车次的发车时间和车程以及到站时间。需要的人可以在学校或者一些服务部门索要,每个人只要根据到站时间安排好每天的时间,准时到站点乘车就可以了,非常方便。

关闭窗口

Copyright © 2011  郑州工程技术学院国际教育学院 电话:0371-68229218 / 68229693 河南省郑州市惠济区英才街18号 邮编:450044