国际教育学院
简体中文版 | ENGLISH
 学院首页  学院概况  党建工作  教学管理  合作办学  留学服务  招生就业  团学工作  下载专区 
Position: 学院首页 > 留学服务 > Content
留学服务
 留学咨询 
 签证服务 
 海外生活  

留学服务

留学加拿大生活指南
2011-06-08 00:00 作者:  来源:  编辑:

到加拿大留学学习生活阶段会遇到,留学加拿大生活指南是每位赴加留学的学生都必须要看的东西,学生要在思想上做好吃苦的准备,留学加拿大生活指南会告诉大家如何广泛结交外籍同学和朋友和度过这些难关,了解与熟悉西方文化,融入当地的社会习俗,才会不虚此行。

在国外学校对学生的学习评估里,经常会提及的一点就是“希望中国留学生加强与其他语种的学生的交流,以便提高语言水平及各种社交能力”。留学生孤身在外,加上强烈的文化差异和冲击,难免产生孤独感。相同的语言及习惯往往使中国学生在国外形成自己的小圈子,在情感上得以相互慰藉。但这种小团体一方面缺少锻炼语言的机会,同时也阻隔了与外国学生交往的渠道。

如何结交外国学生,并友好相处呢?首先,主动增加接触机会。比如,学校学生会往往有许多学生自发组成兴趣活动团体,如游泳组、攀岩组、篮球组等。学生会也会定期组织各种旅游活动。学生可根据兴趣爱好参加这些学生团体,相信共同的兴趣爱好会弥补语言上的不足,缩短彼此间的距离。另外,积极参加社区活动能结交新朋友,更深更快地了解当地文化及习俗。其次,在相处中要尊重对方,不侵犯个人隐私。西方人重视个性发展,独立性较强。一般情况下,不经邀请,不要轻易进入个人空间。在交流中多用礼貌用语,不要过多询问敏感问题。西方社会单亲家庭比较多,有时社会关系比较复杂,对个人收入、家庭生活方面过多的询问会伤害别人的感情。同时,西方很多移民国家中,各种民族、信仰并存,这点一定要特别注意。第三,要敞开心扉,保持良好的心态,以真诚、自然、合作的态度与人交往。

留学加拿大生活总体来说,西方人比较外向、纯朴、坦诚。所以在相处过程中,不必太拘谨、内向。即使语言程度难以达到交谈自如的程度,只要辅以各种表情及肢体语言,也一定能达到交流的目的。

关闭窗口

Copyright © 2011  郑州工程技术学院国际教育学院 电话:0371-68229218 / 68229693 河南省郑州市惠济区英才街18号 邮编:450044