国际教育学院
简体中文版 | ENGLISH
 学院首页  学院概况  党建工作  教学管理  合作办学  留学服务  招生就业  团学工作  下载专区 
Position: 学院首页 > 留学服务 > Content
留学服务
 留学咨询 
 签证服务 
 海外生活  

留学服务

金融服务留学生在加拿大用银行卡的五大技艺
2011-06-08 00:00 作者:  来源:  编辑:

随着秋季开学的来临,赴海外留学的学子开始动身前的准备工作。对留学生和家长而言,管理花销是一件殊为不易又令人头痛的事情。其实,银行卡是海外留学时管理支出的一大利器,不仅在使用时安全便捷,还可以培养留学生理性消费与管理收支的好习惯。 提示一:选择与目的地的清算币种相符双币卡

外币信用卡是留学生最有用的支付工具,但在申请前一定要综合评估卡产品的世界通用程度、特约商户数量和网点分布情况,最大程度地保证国外刷卡的便利。

建议留学生申请一张双币信用卡或单币种外币卡,其外币帐户的币种尽量与留学目的地的流通币种相同,从而轻松节省货币转换费。留学生在国外使用外币刷卡消费,在国内则可用人民币购汇还款,不但节省了货币转换费,还规避了提前大量换汇存在的汇率风险。

提示二:主卡、附属卡搭配使用

银行人士建议,家长可以在自己的信用卡名下申请一张附属卡供子女在国外使用,并根据留学目的地国家的消费水平来设置适当信用额度。这样一来,没有信用记录的学生也能拥有自己的信用卡,家长还可以通过交易短信提示和银行月结单了解孩子的花费情况,帮助培养他们理性消费的意识。

提示三:防范欺诈和盗抢

建议留学生以银行卡形式携汇出境,平日消费也以刷卡为主,充分保证人身和财产的安全。此外,留学生一定要小心保管卡片,卡片丢失时或遇到非授权交易时马上向发卡行挂失或报备。

提示四:记录重要信息

万事达卡提醒留学生,将发卡银行客户服务电话、银行卡卡号以及留学目的地的紧急电话等重要信息做好记录。若遇到紧急情况需要挂失、更换卡、预借现金等服务时,可以在任何时间、任何地点拨打万事达卡紧急救援电话。

提示五:关注留学特惠项目

多家国内银行不仅为留学生专门设计了国际信用卡和借记卡,也同步推出了极具吸引力的留学特惠项目,例如知名航空公司机票优惠、行李超额托运、行李快递优惠等等,万事达卡也经常会针对不同的市场推出相应的刷卡消费优惠。

关闭窗口

Copyright © 2011  郑州工程技术学院国际教育学院 电话:0371-68229218 / 68229693 河南省郑州市惠济区英才街18号 邮编:450044