国际教育学院
简体中文版 | ENGLISH
 学院首页  学院概况  党建工作  教学管理  合作办学  留学服务  招生就业  团学工作  下载专区 
Position: 学院首页 > 学院新闻 > Content
学院新闻
 学院新闻 
 学院公告 

学院新闻

国际教育学院党总支开展“加强党性修养”主题党课活动
2017-06-27 16:52 作者:  来源:  编辑:王丽丽

根据学校《关于在“七一”期间认真讲好“两学一做”学习教育专题党课的通知》精神,627日下午,在国际教育学院会议室4206,党总支书记马兰萍作了题为《共产党员如何自觉加强党性修养》的专题讲座,学院全体教工党员参加学习。

马兰萍书记首先明确了党章在党内生活中的重要作用,而“两学一做”学习教育就是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践。然后,她深入分析了学好党章的重要意义。第一,学好党章是深入开展“两学一做”学习教育、自觉增强党性修养的重要基础。“两学一做”基础在学,关键在做。基础不牢,地动山摇。第二,学好党章是切实加强党组织建设的根本保证。学习的目的全在于运用。只有学好学通党章,才能规范各级党组织的行为,切实增强党组织的战斗力、凝聚力,真正发挥战斗堡垒作用。第三,学好党章是落实全面从严治党的内在要求。全面从严治党,就是要全面贯彻落实党章要求,把加强党的领导落到实处,解决管党治党失之于宽、失之于松、失之于软的问题,切实加强党的执政能力建设和先进性建设,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

随后,与会党员同志结合自己的生活和工作,畅谈了自己学习党章的新体会,并纷纷表示要在本职岗位上认认真真、踏踏实实做事,发挥模范作用,在岗位上争创一流。(王丽丽/文、李娜/图)

国际教育学院党总支书记马兰萍讲党课

关闭窗口

Copyright © 2011  郑州工程技术学院国际教育学院 电话:0371-68229218 / 68229693 河南省郑州市惠济区英才街18号 邮编:450044