国际教育学院
简体中文版 | ENGLISH
 学院首页  学院概况  党建工作  教学管理  合作办学  留学服务  招生就业  团学工作  下载专区 
Position: 学院首页 > 党建工作 > 理论学习  > Content
理论学习
 总支介绍  
 党员风采  
 制度建设  
 理论学习  
 党务答询 
 党建活动 

理论学习

全面贯彻落实十八大精神——提升反腐倡廉建设水平
2013-10-08 00:00 作者:  来源:  编辑:

全面贯彻落实十八大精神——提升反腐倡廉建设水平

党的十八大指出,反对腐败、建设廉洁政治,是党一贯坚持的鲜明政治立场,是人民关注的重大政治问题。这个问题解决不好,就会对党造成致命伤害,甚至亡党亡国。要坚持中国特色反腐倡廉道路,全面推进惩治和预防腐败体系建设,做到干部清正、政府清廉、政治清明。

反腐倡廉,一直被认为是我党治国理政的生命线。干部清正、政府清廉、政治清明写入党的代表大会报告,这反映了党推进反腐倡廉建设的坚定决心,对于提高党的建设科学化水平,凝聚党心民心,具有重要的指导意义。各级纪检监察组织必须紧扣中央提出的“三清”反腐倡廉总体目标,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“xxxx”重要思想、科学发展观为指导,认真学习好、领会好、贯彻好党的十八大精神,强抓机遇,振奋精神,咬定目标,乘势而上,为推进经济社会科学发展、加快发展提供坚强有力的纪律保证。

一、在强化学习中贯彻落实十八大精神,开创反腐倡廉建设新局面

思想是行动的导航仪,学习十八大精神,关键在于统一思想、坚定信仰、准确定位、开拓创新。要以学明要求,通过学习十八大精神,进一步坚定党的领导、牢固宗旨意识,尤其是要严明政治纪律,自觉在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,切实以负责的态度、务实的工作履行好职责,真正做一名优秀的“党的忠诚卫士”。要以学正差距,通过学习十八大精神,深入查找个人在思想上认识上存在的误区和不足,认真查找个人精神状态、工作热情、工作方法上存在的突出问题,正视与兄弟单位的工作差距,切实以十八大精神为指引,在思想上正本清源、在精神上更加振奋、在工作上超前谋划,以实实在在的工作业绩体现学习效果。要以学促创新,通过学习十八大精神,进一步解放思想、提高境界、拓展思路,谋求反腐倡廉建设和反腐败工作的创新突破,以超常的举措实现纵深发展,不断开创反腐倡廉建设的新局面。

二、在保障发展中贯彻落实十八大精神,营造风清气正发展环境

要把推进科学发展作为学习十八大精神的首要任务,围绕党的十八大作出的重大战略定位,加强对加快转变经济发展方式、“两化”互动和统筹城乡发展、加强和创新社会管理、文化体制改革等重大决策部署落实情况的监督检查,深入开展民生工程实施、连片扶贫开发、扶贫移民资金管理使用的专项检查,确保经济社会又好又快发展。要进一步完善以行政权力规范和公开透明运行为主要内容的电子政务和电子监察系统,健全行政效能社会监督体系,加强绩效管理监察,加大经济发展软环境整治力度,为推进经济社会跨越提升提供风清气正、优质高效的发展环境。

关闭窗口

Copyright © 2011  郑州工程技术学院国际教育学院 电话:0371-68229218 / 68229693 河南省郑州市惠济区英才街18号 邮编:450044