国际教育学院
简体中文版 | ENGLISH
 学院首页  学院概况  党建工作  教学管理  合作办学  留学服务  招生就业  团学工作  下载专区 
Position: 学院首页 > 党建工作 > 党务答询 > Content
党务答询
 总支介绍  
 党员风采  
 制度建设  
 理论学习  
 党务答询 
 党建活动 

党务答询

入党介绍人应了解被介绍人哪些方面的情况?
2013-01-20 00:00 作者:  来源:  编辑:

问:最近,我被党支部指定为一名入党积极分子的介绍人。请问,入党介绍人应了解被介绍人哪些方面的情况?

答:入党介绍人介绍一名同志入党,对党组织和被介绍人都负有重要的政治责任。入党介绍人应认真了解被介绍人的思想品质和经历,了解他对党的认识和入党动机,了解他的政治态度及其在生产、工作、学习中的表现和群众对他的反映。介绍人应将了解到的上述情况以及被介绍人的家庭成员和主要社会关系等方面的情况,如实地向党组织汇报。入党介绍人了解被介绍人的有关情况,可以采用同被介绍人一起工作、学习,进行家访、谈心以及向周围群众调查等方法。入党介绍人应本着对党、对被介绍人高度负责的态度,实事求是地在被介绍人《入党志愿书》上填写自己的意见。应对在培养和考察过程中了解到的被介绍人的政治觉悟、思想品质、工作表现和其他方面的情况,进行认真分析,作出全面评价,并说明自己对其能否入党的态度。不要只简要的填写“同意某同志入党”。对被介绍人的缺点和不足,也应该如实填写,不要以“希望”、“赠言”的方式来代替。

关闭窗口

Copyright © 2011  郑州工程技术学院国际教育学院 电话:0371-68229218 / 68229693 河南省郑州市惠济区英才街18号 邮编:450044