国际教育学院
简体中文版 | ENGLISH
 学院首页  学院概况  党建工作  教学管理  合作办学  留学服务  招生就业  团学工作  下载专区 
Position: 学院首页 > 党建工作 > 党务答询 > Content
党务答询
 总支介绍  
 党员风采  
 制度建设  
 理论学习  
 党务答询 
 党建活动 

党务答询

什么是党的“其他特定组织”?
2013-03-20 00:00 作者:  来源:  编辑:

问:党章规定,党员“必须编入党的一个支部、小组或其他特定的组织”。请问,什么是“其他特定组织”?党员在什么情况下需要编入党的特定组织?

答:党的六大以来历次修订的党章中都明确规定,每个党员必须参加党的组织生活。为了保证党员在任何情况下,都能认真执行这一规定,党的十二大修订的党章在规定党员编入党组织的范围时,新增了“其他特定组织”这一内容。“其他特定组织”是指在特殊情况下指定的或临时组建的党组织。例如,党员外出执行任务、帮助工作、度假、养病或出国援外、留学、考察等等,不能在原来的党支部、党小组参加活动时,需要在指定的党组织中参加组织生活,或在临时组建的党组织中参加组织生活。这样做的目的,是为了保证党员在离开原所在党支部、党小组外出执行临时工作期间,仍能保持与党组织的了联系,接受党组织的教育和监督,发挥党员的先锋模范作用。

关闭窗口

Copyright © 2011  郑州工程技术学院国际教育学院 电话:0371-68229218 / 68229693 河南省郑州市惠济区英才街18号 邮编:450044