国际教育学院
简体中文版 | ENGLISH
 学院首页  学院概况  党建工作  教学管理  合作办学  留学服务  招生就业  团学工作  下载专区 
Position: 学院首页 > 党建工作 > 党务答询 > Content
党务答询
 总支介绍  
 党员风采  
 制度建设  
 理论学习  
 党务答询 
 党建活动 

党务答询

农民党员交纳党费标准如何区分?
2013-04-10 00:00 作者:  来源:  编辑:

问:我是一名农民的老党员,多年来赋闲在家,每年都叫10元党费,在村里也是这么规定的。请问,农民党员交纳党费的标准时什么?有什么区别吗?

答:考虑到不同地区农民的收入存在较大的差异,2008年4月中组部出台的《党费缴纳管理规定》提出农民党员每月交纳党费的标准为0.2元~1元。文件规定,农民党员交纳党费的具体标准由各省、自治区、直辖市党委组织部根据本地农民收入的实际情况确定。农民党员交纳党费0.2元~1元,主要适用于农民中从事普通农牧渔业生产的农民党员。对于外出务工经商和承包集体林地、果园、鱼塘等经营项目的农民党员,由本人申报月平均收入,参照《党费收缴管理规定》第二条规定交纳党费。

文件还规定,对于领取定额补贴的村干部党员,参照按月领取工资的党员缴纳党费的办法缴纳党费。

关闭窗口

Copyright © 2011  郑州工程技术学院国际教育学院 电话:0371-68229218 / 68229693 河南省郑州市惠济区英才街18号 邮编:450044