国际教育学院
简体中文版 | ENGLISH
 学院首页  学院概况  党建工作  教学管理  合作办学  留学服务  招生就业  团学工作  下载专区 
Position: 学院首页 > 党建工作 > 党务答询 > Content
党务答询
 总支介绍  
 党员风采  
 制度建设  
 理论学习  
 党务答询 
 党建活动 

党务答询

离退休支部可以请在职党员协助开展工作吗?
2013-05-10 00:00 作者:  来源:  编辑:

问:我们单位现有二十几名离退休党员,根据这种情况,单位党总支成立了离退休党员党支部,单位党总支决定请在职的党员协助开展工作。请问,这样做合理吗?

答:这样做可以。中组部《关于进一步加强和改进离退休干部的党支部建设工作中的意见》中明确规定:离退休干部党员普遍高龄的党支部,上级党组织要更多地给予关心和指导,可采取由在职干部党员担任联络或支部委员的方式协助支部开展工作。

关闭窗口

Copyright © 2011  郑州工程技术学院国际教育学院 电话:0371-68229218 / 68229693 河南省郑州市惠济区英才街18号 邮编:450044