国际教育学院
简体中文版 | ENGLISH
 学院首页  学院概况  党建工作  教学管理  合作办学  留学服务  招生就业  团学工作  下载专区 
Position: 学院首页 > 党建工作 > 党务答询 > Content
党务答询
 总支介绍  
 党员风采  
 制度建设  
 理论学习  
 党务答询 
 党建活动 

党务答询

预备党员转正后材料归档有何规定?
2013-05-20 00:00 作者:  来源:  编辑:

问:预备党员转正后,除了《入党志愿书》外,还有其他教育考察材料,这些材料要不要归档,归档的材料都包括哪些?

答:按照《中国共产党发展党员工作细则(试行)》要求,预备党员转正后,归入本人人事档案的材料主要有:《入党志愿书》、入党申请书、转正申请书、自传、政审材料、教育考察材料等。无人事档案的,要建立党员档案,由所在的党组织保存。如果党员在入党时有就重大历史政治问题向党组织说明的材料;如新党员在入党之前曾加入过民主党派,也应把这些材料归入本人人事档案。

关闭窗口

Copyright © 2011  郑州工程技术学院国际教育学院 电话:0371-68229218 / 68229693 河南省郑州市惠济区英才街18号 邮编:450044