Position: 学院首页 > 教学管理 > 课程建设 > Content
 教务信息
 实习实训

市场营销(中英合作)专业主要课程简介
2015-09-12 15:37 作者:  来源:  编辑:王嫣

1.国际市场营销(英)

掌握现代国际市场营销的基本原理,培养学生的市场营销实战才干,使学生具备进行国际市场营销策划、国际市场研究、选择国际目标市场并进行市场定位的能力。

2.市场调查与预测

掌握市场调查、预测的技术和方法,并能利用数理统计规律和模型对相关数据进行归纳、总结,为决策提供依据。

3.电子商务(英)

掌握电子商务基本的理论知识和操作技能,系统地掌握电子商务模式理论、搜索引擎、电子推荐技术、客户智能、电子商务智能以及网上创新等知识和技能。

4.商务礼仪

学习和掌握工作岗位各个环节所涉及的礼仪,包括面试礼仪、着装礼仪、接待礼仪、电话礼仪、餐桌礼仪、会议礼仪、谈判礼仪、礼品礼仪、自助餐礼仪、庆典礼仪等知识,具备开展商务活动的基本礼仪。

5.商务谈判(英)

掌握谈判的原则、技巧,注重谈判的礼仪与礼节,通晓商务谈判的沟通方法以及语言表达的准确性。

6.广告原理与实务

学习广告基础知识,广告设计技巧和方法。能够对广告活动及创意做出正确的鉴赏和评价,能够从事简单的文案写作和广告活动的策划。

7.消费心理与行为分析

学习掌握影响消费者购买行为的内在心理因素,消费者个性心理活动过程和个性心理特征;分析消费者群体、商品品牌、价格、营销场景、营销服务、营销信息传播等外部因素对消费者心理的影响;能熟练地运用消费者行为分析的各种方法分析和研究消费者行为活动,在实践中能够运用相关理论引导和促使消费者进行科学的购买决策,实施理性的购买行为,更好地为消费者服务。

8. 营销策划实务

学习营销策划中的创新原理与方法、营销策划的设计与撰写、营销企业策划、产品与服务营销策划、创新营销方式策划、营销策划管理与控制等内容。掌握营销策划基本技能和方法,具备营销策划执行能力。

9. 客户关系管理

学习最新客户管理理念,了解客户和客户问题处理,掌握培育忠诚客户、建立关系营销和赢得新客户的基本技能。

10.商业管理(英)

了解商业环境的基本性质和管理流程,掌握商业企业的功能和组织,商业在全球经济中扮演的角色,及管理的实践和性质。具备描述企业架构和组织内部管理层决策的能力。

11.物流管理概论

掌握物流七大功能要素、第三方物流、企业物流、国际物流的物流标准知识和方法,能进行物流策划、设计业务操作和仓储管理,具备解决物流活动过程中各种基本问题的能力。

12.管理会计(英)

了解管理会计产生和发展的历史,熟悉管理会计的基本内容和基本概念,掌握规划与决策会计、控制与业绩评价会计的基本理论和方法,能为企业管理者提供决策相关的信息。

13.人力资源管理(英)

熟悉与人力资源管理有关的方针、政策及法律法规,掌握人力资源管理的定性、定量分析方法,能设计培训课程、制作工作说明书和招聘计划表的制作等基本表格设计,具有较强的语言与文字表达、人际沟通、组织协调的基本能力。