国际教育学院
简体中文版 | ENGLISH
 学院首页  学院概况  党建工作  教学管理  合作办学  留学服务  招生就业  团学工作  下载专区 
Position: 学院首页 > 教学管理 > 学术交流  > Content
学术交流
 教务信息 
 专业设置 
 课程建设 
 实习实训 
 教师风采 
 科研成果 
 学术交流  

学术交流

高级经济师党克服副教授来我院讲学
2009-10-27 00:00 作者:  来源:  编辑:

10月27日下午2时30分,国际教育学院特邀河南工程学院经贸系主任,高级经济师,高级律师党克服副教授在二阶2教室内做了主题为《宏观经济形势与国际贸易发展方向》的专题讲座。国际教育学院院长蔡季愚,专业主任林川老师出席了本次活动,与国际教育学院全体同学和来自经贸学院的部分同学一起聆听了这场精彩的讲座。

党教授围绕“宏观经济形势与国际贸易发展趋势”这一主题,以当前国际金融危机为例进行切入,层层递进,深入剖析了美国金融危机的起因及其对世界经济的影响;金融危机对我国的影响;各国面临危机采取的相应对策。同时,党教授又结合国际经济贸易专业学生的专业特点,详细分析了该专业的发展前景及就业趋势,为同学们今后的学习指明了方向。党教授随和的态度、诙谐生动的语言及深入浅出的讲解赢得了在场师生的阵阵掌声。4点30分,讲座宣布结束,但现场热情仍然高涨,在场同学们不愿离去,最后大家用掌声将党教授再次请上讲台。党教授首先对大家的热情表示感谢,然后结合自身学习与教学经历,对同学们提出了“明确方向,树立观念,付诸行动”三方面的要求,得到了大家的一致赞同。

本次讲座受到大家一致好评,同学们纷纷反映,此次讲座极大提高了对经济、国际贸易专业知识的学习兴趣,加深了对该专业的理解,明确了作为一名大学生今后的学习和努力方向。

关闭窗口

Copyright © 2011  郑州工程技术学院国际教育学院 电话:0371-68229218 / 68229693 河南省郑州市惠济区英才街18号 邮编:450044