国际教育学院
简体中文版 | ENGLISH
 学院首页  学院概况  党建工作  教学管理  合作办学  留学服务  招生就业  团学工作  下载专区 
Position: 学院首页 > 团学工作 > 规章制度 > Content
规章制度
 规章制度 
 机构设置 
 学生风采 
 美文欣赏 

规章制度

关于进一步加强国际教育学院学生考勤的管理规定
2011-06-08 00:00 作者:  来源:  编辑:

一、学生要按时上课,不得无故旷课、迟到、早退,因病或有事不能上课者,必须请假,未请假者一律按旷课计。班长无权批假。

二、学生请假必须有学院的批准,然后把假条交于班长;不允许事后补假、代假;如有紧急情况需向辅导员打电话说明情况并将假条交与班长处。

三、考勤情况与请假条对应,无请假条者一律按旷课处理。

四、请假时间一天以内的(含一天),由辅导员批准,请假一天以上三天以内的(含三天)由院领导批准,请假三天以上者由学生处批准。

四、考勤不能补记、代记,记考勤者如徇私舞弊不如实记录,与被记录人员接受同等处罚。

五、迟到两次按旷课一学时计,凡早退者一律按旷课计。

六、请假16学时(2学时=1堂课,即一天)按旷课一次算。

七、旷课累计十学时者(2学时=1堂课),由辅导员找其谈话。旷课累计二十学时者将报学生处给予处分,并通知其家长。

八、本学期无故迟到八次、早退四次、旷课累计四学时者将取消评定助学金、奖学金、优秀团员、三好学生等一切评优评先的资格。

九、各班考勤工作由各班班长、纪检委员负责,每天、每节上课时记录缺勤情况,每天下午上交当天的日考勤表。每周周一上午将上周周考勤表(连同请假条)交于辅导员处,每月20日将公布上月各班出勤情况。

十、考勤情况将与评优、评先、评定助学金、奖学金直接挂钩。

十一、出勤率在80%以下(含80%)—75%以上(不含75%)者,给予院内警告处分。出勤率在75%以下(含75%)—70%以上(不含70%)者,给予院内通报批评处分。

十一、本规定适用于国际教育学院的所有教学、学生活动、晚自习、早操的考勤。

十二、本规定从即日起生效。

国际教育学院

2011.4.25

关闭窗口

Copyright © 2011  郑州工程技术学院国际教育学院 电话:0371-68229218 / 68229693 河南省郑州市惠济区英才街18号 邮编:450044