国际教育学院
简体中文版 | ENGLISH
 学院首页  学院概况  党建工作  教学管理  合作办学  留学服务  招生就业  团学工作  下载专区 
Position: 学院首页 > 团学工作 > 美文欣赏 > Content
美文欣赏
 规章制度 
 机构设置 
 学生风采 
 美文欣赏 

美文欣赏

拾忆
2011-06-09 00:00 作者:  来源:  编辑:

拾忆

09国贸王贝贝

当我调动头脑中的每一个根神经去搜索记忆的时候才发现自己已被时间狠狠的抛在了后面,心中不由涌起了一份天法言寓的落寞与失落,于是怀念大一。

美好的大一生活已告一段落,翻开日记,回想起爸爸送我来这个学校的情景,回想起自己第一次离家那么远,去一个新环境的那种兴奋,自今还令人激动不已。

大一,真的过的好快,还记得师哥师姐的热情接送,热情帮忙,使我们原本不熟悉的校园变成了第二个家,而此时,当我们成为一个大二的学生时,他们已四处奔波实习去了,看着他们忙碌的身影,我已仿佛看到而来一年后的自己..

带着美好的向往和憧憬背向了大学,进入了大学生活,期待着种种美好故事上演,期待着自己心中已规划好的蓝图可以实现,可一切都只能是幻想,只能在自己的美梦中实现。

现在自己是老生了,清楚,明白了什么事真正的大学生活,来到一个陌生的地方,什么都不懂,充满了好奇新鲜,于是每晚都想在学校的各个角落里溜达溜达,看看新学校的风景。

大学里,听得最多的就是面试,无论是进学生会还是竞赛,都需要面试你是不是人才。所以你要学会推荐自己,展示自己,千里马常有,而伯乐不常有,你不向别人展示自己的才华,别人怎么会知道你的优势?

也许你会认为“能者居之”有能力就什么都不用怕,“艺高人胆大”但是,在大学里与师生的人际关系也是十分重要的,否则就会有“杯具”发生了.

大学里的爱情是纯真的,因为我们看了太多的青春偶像剧,无论是日韩的还是港台的烂漫爱情总是在大学校园里发生的,所以我们也梦想自己能有一个浪漫的爱情史在自己的大学时代,于是大学校园成了恋人们的天堂。

一个字概括大一生活—“快”,快的我们还没来得及细细品味,就溜走了。

时光如箭,岁月如梭,时间就是这样摇着双桨从我们身边驶过,但我们已没有太多的权利去感伤往昔。

关闭窗口

Copyright © 2011  郑州工程技术学院国际教育学院 电话:0371-68229218 / 68229693 河南省郑州市惠济区英才街18号 邮编:450044