国际教育学院
简体中文版 | ENGLISH
 学院首页  学院概况  党建工作  教学管理  合作办学  留学服务  招生就业  团学工作  下载专区 
Position: 学院首页 > 团学工作 > 美文欣赏 > Content
美文欣赏
 规章制度 
 机构设置 
 学生风采 
 美文欣赏 

美文欣赏

三年后的我们
2011-06-09 00:00 作者:  来源:  编辑:

三年后的我们

我不知道该如何起笔,去书写以逝去的青春。

——题记

秋风的轻盈、干燥,却掩盖不了你我心中对大学生活的憧憬、向往。至少已在朦胧中走过了六十个日夜,时间的流逝,我无法阻挡,但我不禁会遥想三年后的你我会是怎样?

说起来并不遥远,六十个日夜中,你我经历了什么?

军训中的无知于可爱?汗水与泪水?

课堂上的欢声与争论,联谊中的歌声与掌声?

这一切似乎都预示了我们的未来已不是遥远的梦!

我在想三年后,你我还会记得我们的第一次见面吗?

三年后,你我还会记得我们的第一次联谊吗?

三年后,你我还会记得我们曾经的第一次牵手吗?

六十天并不算太长,但足以让我们的感情在心中永驻!足以让陌生的你我牵手!让羞涩你的你我相爱!

六十天中,从陌生到相知,从同学到朋友,从你我到恋人,多么神奇的结果!也许从那时起,你我的心中都会留下了对方的痕迹!

站在窗台,仰望天空,穿过云隐约中可以看到你我的身影。

我不知道,三十年后的你我是否会告诉你的爱人,我曾经是你的恋人。

我不知道,三十年后的你我是否会告诉你的孩子,你在军训中是怎样我在顽皮的。

我不知道,三十年后的你我是否会记起我们之间这段曾经的友谊。

心像云一样在天地间浮沉!我们在人间无知的彷徨!在消逝的青春中,我们会渐渐遗忘。

三年后你我还会记得我们可爱的教官吗?

三年后你我还会记得你我曾经许下的诺言吗?

三年后你我还会记得你我曾经逝去的青春吗?

也许三年后你我曾经的梦已消逝。

也许三年后你我的理想会破灭。

也许三年后的你我将在生存的缝隙中挣扎。

我们该怎么走过这三年的青春?

是应默默忍受坎坷命运之无情打击还是应与那无涯苦之愤然为敌?!

(10计算机张浩)

关闭窗口

Copyright © 2011  郑州工程技术学院国际教育学院 电话:0371-68229218 / 68229693 河南省郑州市惠济区英才街18号 邮编:450044