Position: 学院首页 > 学院概况 > 岗位职责 > Content
 大事记

国际教育学院分团委书记岗位职责
2016-12-07 11:22 作者:  来源:  编辑:王丽丽

一、认真学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,努力实践“三个代表”重要思想,积极拥护并贯彻执行党的基本路线和各项方针政策。

二、坚持四项基本原则,解放思想,实事求是,与时俱进;认真调查研究,讲实话,办实事,求实效,创实绩。

三、有强烈的事业心、责任感和奉献精神、较强的管理工作能力;积极钻研业务,认真履行岗位职责,遵纪守法,道德品质好。

四、全面负责本院团总支工作,认真贯彻落实上级团委及党组织和院党政的工作和任务。做好年初团总支工作规划和安排及年度工作总结。

五、指导全院学生会开展工作。

六、组织和引导青年学生参加大学生社会实践及科技活动,实施中国大学生素质拓展计划,具体负责本院大学生科技、文化、艺术活动的规划和组织,营造健康向上的校园文化氛围。指导团的组织生活和组织活动,注重学生干部的使用和培养,定期举办团校。

七、加强政策理论和专业学习,开展调查研究,掌握团员思想动态,做好团员青年的日常思想政治工作,开展批评与自我批评,提高团组织的整体素质和战斗力。

八、制定和完善团总支的工作制度,建立健全团总支的工作监督、检查、联系、汇报制度。

九、负责本院团员的档案管理,按时收交团费,加强团员证制度建设。

十、积极引导和帮助广大团员,推优入党。

十一、完成同级党组织和上级组织交办的工作。

十二、完成院领导交派的各项临时性任务。