Position: 学院首页 > 学院概况 > 岗位职责 > Content
 大事记

国际教育学院学工办主任岗位职责
2016-12-07 11:23 作者:  来源:  编辑:王丽丽

学生教育管理办公室主任在学院党总支、行政的领导下,主抓学生的日常思想教育、管理工作。

具体职责如下:

一、主持学生工作办公室全面工作。

二、按照校学生工作处年度工作要点,结合本院实际情况,起草本院年度学生工作计划,做好年度工作总结,并定期向本院党委副书记汇报工作。

三、好本院学生思想状况调查、研究,提出意见和建议,努力探讨学生工作的新方法、新途径。

四、建立、完善本院各项学生工作的规章制度,督促、检查落实情况。

五、负责组织做好学生思想教育素质测评、年度德育考评、评优、表奖工作。

六、组织做好本院学生奖、惩、贷、困、保、勤及车票订购等日常事务工作及勤工助学工作。

七、配合校大学生心理咨询中心,组织辅导员做好本院学生的心理测试、心理咨询工作。

八、协助本院党委副书记组织召开辅导员工作例会,及辅导员队伍的培养,督促、检查会议决定的落实情况。

九、按照校辅导员工作考核办法的规定,代表党委、行政负责监督、检查和考核专兼职辅导员工作。

十、负责组织本院有关人员收集就业信息,组织做好本院毕业生的就业日常管理、就业指导等工作。

十一、明确学生办公室是院学生工作综合管理、协调和服务部门。配合专兼职辅导员、学生党支部、分团委,做好学生的思想教育、学生党建和校园文化活动,为学生工作的落实提供有力的保障和支持。

十二、完成上级组织部门及领导交办的其它工作。