Position: 学院首页 > 学院概况 > 岗位职责 > Content
 大事记

国际教育学院党支部委员会委员的主要职责
2016-12-07 11:27 作者:  来源:  编辑:王丽丽

一、党支部书记主要职责

党支部书记在支部委员会的集体领导下,按照党员大会、支部委员会的决议,全面负责党支部的日常工作。其主要职责是:

1、负责召集支部委员会和主持支部党员大会,认真传达贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决议、指示;研究安排支部工作,将支部工作中的重大问题及时提交支部委员会和党员大会讨论决定。

2、做经常性的思想政治工作,了解掌握支部党员的思想、工作和学习情况,发现问题及时解决。

3、检查党支部的工作计划、决议的执行情况和出现的问题,按时向支部委员会、党员大会和上级党组织报告工作。

4、经常与党支部委员交流情况,保持密切联系,支持他们的工作,协调党、政、团、学关系,调动各方面的积极性。

5、抓好支部委员自身的学习,按时召开支部民主生活会,充分发挥支部委员会的集体领导作用。

6、按照校党委部署,加强党支部基层组织建设,抓好“五星”支部的建设与评比工作。

7、完成上级党组织和领导交办的其它工作任务。

二、党支部组织委员主要职责

党支部组织委员在支部委员会的集体领导下,负责支部的组织工作,其主要职责是:

1、了解和掌握支部的组织状况,检查、督促党员过好组织生活。

2、了解掌握党员的思想状况,配合宣传委员,对党员进行思想和纪律教育,收集、整理党员的模范事迹,向支部提出表扬和奖励建议。

3、负责做好发展党员工作。及时了解掌握积极分子的情况,并负责培养、教育和考察,按照党员发展工作方针和原则,有计划地提出发展党员的意见。具体办理接收新党员和预备党员转正的手续。

4、接转党员组织关系,收缴党费,定期向党员公布党费收缴情况。

5、做好党员和党组织的统计工作。

6、完成上级党组织和领导交办的其它工作任务。

三、党支部宣传委员主要职责

党支部宣传委员在支部委员会集体领导下,分工负责宣传工作。其主要职责是:

1、了解掌握党员和群众的思想状况,根据不同时期党的工作重心和任务,根据上级党组织的指示,宣传党的路线、方针、政策,提出宣传教育工作的计划和意见。

2、组织党员学习党的基本理论、基本知识和时事政策,组织党课学习,做好思想政治工作。

3、围绕学院中心工作,开展多种形式的宣传教育活动,活跃党员和群众的文化体育生活。

4、利用各种宣传媒介,办好学院的宣传阵地。

5、完成上级党组织和领导交办的其它工作任务。